13 Дек, 2018

Записал интервью с заместителем ГД по обучению ФЦК в сфере производительности труда Ириной Жук

Ирина Жук — заместитель Генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

ФЦК выступает оператором национальной программы «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель программы – министр экономического развития РФ Максим Орешкин).

Основная задача программы – за счет внедрения технологий бережливого производства обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в год к 2024 г.

Цитата:

«Наш принцип состоит в том, что вести обучение на предприятиях может только тот, кто хорошо владеет инструментами производственной системы. Тот, кто «руками» оптимизирует процессы: это человек, который может не только рассказать о картировании, а прокартировать на практике. Тот, кто может мотивировать людей, доносить до них, насколько важно и ценно повышать эффективность производства. Тот, кто может вдохновлять, кто может быть лидером изменений на предприятии. Фактически, это и есть тот самый внутренний тренер».

Интервью на Алгоритме http://algoritminfo.ru/archives/3719