24 Окт, 2014

Книга: Развитие системы стратегического управления на основе процессного подхода

Издали мою книгу «Развитие системы стратегического управления» в международном издательском доме LAP LAMBERT Academic Publishing. В основе которой материал моей же выпускной работы по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Вагенлейтер А В Развитие системы стратегического управления
 

По содержанию книги

Главный вопрос, который я раскрываю в книге, и на который в течение многих десятилетий пытаются ответить исследователи в области стратегического менеджмента: в силу каких причин при одинаковых влияющих факторах и институциональном окружении одни компании имеют высокие экономические результаты, а другие – нет?

Основной причиной различия эффективности и конкурентного статуса мировых и отечественных компаний являются стратегии, которыми организации руководствуются в своей деятельности.

В книге я многое сравниваю и акцентирую внимания на нашей стране. Говорю, что в России вопросами стратегического менеджмента долгое время не занимались. Что выработалась необходимость исследования и сравнения методов и элементов организации стратегического управления во всевозможных областях экономики. Далее заявляю, что система стратегического управления должна базироваться на основе процессного подхода, который лучше влияет на результативность компаний и действительно помогает сотрудниками и клиентам.

Например, процессный подход в управлении позволяет оперативнее решать возникающие вопросы и воздействовать на результат на любых уровнях. Будь то малая организация или крупная. Потому что подразумевает укрепление, развитие и контроль горизонтальных связей. Целые фирмы, подразделения и сотрудники, задействованные в одном процессе, могут самостоятельно координировать работу в рамках процесса и решать возникающие проблемы без участия вышестоящего руководства.

Кроме того, в отличие от функционального подхода, управление процессами позволяет концентрироваться не на работе каждого из подразделений, а на результатах работы организации в целом и пр.

Проблема функционального подхода (по другому — системный, который действует на большинстве предприятий в России) в том, что выполняя свои узкоспециальные задачи, сотрудники перестают видеть конечные результаты труда всей организации и осознавать свое место в общей цепочке. Такая система заставляет персонал «хорошо» исполнять лишь свои функции, но не ориентирует на достижение общего результата. Люди и подразделения вовлечены в бесконечные конфликты между собой. Это снижает качество и повышает стоимость конечного продукта или услуги.

Что касается стратегий, в книге я написал, что стратегия – это всего лишь гипотеза, имеющая в основе конкретные задачи и цели, однако внутри должен быть самоорганизующийся процесс. Который на уровне управления может приобретать различные формы, которые даже в сущности они могут становиться противоположны тому, что прежде считалось образцом правильного управления. Как в практическом, так и в теоретическом осмыслении…

Стратегия – это всего лишь гипотеза, принятая в организации относительно набора действий, направленных на увеличение собственности компании или ее владельцев, или на развитие организации, с целью завоевания определенной доли рынка или фиксировании определенного положения на рынке, но также с целями увеличения стоимости компании, где-то чистой прибыли, а где-то иных стратегический целей и интересов организации или ее владельцев. Гипотеза помогает, и она ценна, а на ее разработку влияет значительное количество факторов, прежде которых ресурсы и состояние внешней среды. Особую роль играют технологии, культура менеджмента, особенности мышления менеджеров и, если он есть, особенность главного руководителя. Как и постоянно меняющийся мир, стратегия должна подразумевать определенный запас прочности, как и гибкости, возможно, четкости, точности, ясности, временного и количественного выражения, а следование ей, должно разделяться коллективом заинтересованных сотрудников, возможно конкурентов, но она обязательно должна вести к поставленным стратегическим целям.

По сотрудничеству с издательством

Издательский дом LAP LAMBERT Academic Publishing

Официальная научная публикация у меня не первая. И вот, одну мою работу, написанную в рамках профессиональной деятельности, обнаружил в каталогах представитель LAP LAMBERT Academic Publishing, который написал мне следующее письмо.

Письмо LAP LAMBERT Academic Publishing
Я ответил. Получил подробную информацию о сотрудничестве. Оказалось, что LAP LAMBERT Academic Publishing является одним из ведущих издательских домов Германии, ассоциированным членом Американской ассоциации продавцов книг (portal.dnb.de) и ассоциации продавцов книг Великобритании и Ирландии (www.booksellers.org.uk). И они сами ищут авторов академических знаний, которым предлагают сотрудничество в виде публикации их работ, например:

— Сборник статей (на основе имеющейся статьи, например, с добавлением других статей на общую тему, если объем не достаточен).
— Диссертация.
— Монография на основе диссертационной работы на соискание степени кандидата и доктора наук .
— Дипломная либо магистерская работа в форме монографии.
— Научное пособие, курс лекций или учебник.

Язык издания — русский, английский, немецкий или французский.

Опубликование и продажи произведений для авторов бесплатны. Причем, за каждый проданный и оплаченный экземпляр автор получает гонорар (хотя здесь, я думаю, можно просто бесплатно опубликовать свою научную работу, т.е. сделать публикацию не в целях продажи, а для портфолио, как это обычно делают научные работники).

После публикации автор получает:

1. Электронную книгу (e-book).
2. Сохранение права на свободное размещение своей работы на своем сайте.
3. Включение книги в Немецкий Книжный Каталог (https://portal.dnb.de) Немецкой Национальной Библиотеки.
4. Распространение книги по всему миру широко известными оптовыми сетями amazon.de, а также их партнерами — www.morebooks.de, www.ljubljuknigi.ru, www.setbook.net и др.

Отпуская детали переговорного процесса, я предложил им другую свою работу, написанную в рамках недавно оконченной Президентской программы. Далее, в соответствии с присланными инструкциями, я подкорректировал имеющийся материал в необходимый формат. Таким образом издательством была издана моя работа.

Официально

Следующая ссылка говорит о включение моей книги в немецкий книжный каталог немецкой национальной библиотеки.

Сохраненное изображение 2015-7-9_15-11-42.434

Книга имеет следующие номера:

ISBN-13: 978-3-659-62599-2
ISBN-10: 365962599X

Продается:

в каталоге издательства
в магазине издательства
на ozon.ru

По договору с издательством за мной сохранены некоторые права, поэтому в скорее я эту работу продолжу и улучшу. Некоторые из главных выводов выше.

3 комментария

  1. Сань, ну поздравляю:) очень рад за тебя! Советую не отпускать издательство и написать для них еще десяток-другой книг и стать популярнейшим автором в этой теме!
    Ты молодец!

Добавить комментарий