Александр Вагенлейтер

Сайт Александра Вагенлейтера

Интервью с Александром Балыковым. Инфобизнес и блоггинг

В двадцать четвертом выпуске проекта «Инвестомания» мы говорили с Александром Балыковым про инфобизнес и блоггинг.

Послушать интервью:

Основные положения:
− Становление Александра Балыкова как блоггера и инфобизнесмена
− Информационные продукты Александра Балыкова
− Важность обучения для начинающего инфобизнесмена
− Создание совместных проектов – очередной этап развития инфобизнесмена
− Правила ведения блога для инфобизнеса
− Способы привлечения партнеров с помощью блога
− Обучение ресселинговым продуктам – важная составная часть деятельности Александра Балыкова
− Возможные ошибки в становлении блоггера
− Опыт Александра Балыкова как инвестора
− Советы Александра Балыкова начинающим в инфобизнесе, в блоггинге.

Из интервью советы начинающим:

Александр Вагенлейтер:Дай свой совет начинающим в инфобизнесе, в блоггинге.

Александр Балыков: Ну, естественно, первый мой совет – не слушайте тех, кто вам говорит, что все это фигня, все это чушь, и не принесет абсолютно никакой прибыли. Во-вторых, сосредоточьтесь на чем-то одном, а не пытайтесь пробовать развиваться в различных направлениях.

Бывает так, что кто-то решит для себя: «О! Партнерская программа! Надо попробовать». Он отправит рекламу, но ничего не заработает. Тут он принимает решение заняться ресселингом, покупает какой-нибудь ресселинговый продукт, а он оказывается восьмилетней давности, и его никто не покупает. В отчаянии он говорит, что это тоже кидалово и обман, и задумывается о том, что, может быть, стоит написать какую-нибудь бесплатную книжку. Начнет писать книжку, полгода пишет, а потом думает: «Да ну на фиг, это сложно для меня». Заведет блог – бросит блог.

Вот таким образом люди начинаю распыляться. Взялись за одно, не довели до конца, взялись за другое. В таком режиме успеха не добиться. Нужно взяться за что-то одно и довести его до конца, а уже потом, исходя из полученного результата и учитывая, в какую сторону тебя больше клонит работать, выбирать какое-то дополнительное направление деятельности.

Очень важный совет новичкам – отпишитесь от 90% рассылок, на которые вы подписаны. Я сам был новичком, я сам был подписан на несколько сотен рассылок, и я ощущал себя чуть ли не властелином мира, властелином всей полезной информации, которую я получал со всех концов света в свой почтовый ящик в огромном количестве, и которую надо изучить.

Я ощущал свою важность, ведь я занимаюсь инфобизнесом. А результатов не было абсолютно никаких. Было 500 рассылок в почтовом ящике и 10 часов на изучение почты. Так вот, отпишитесь от 90% рассылок, на которые вы сейчас подписаны. Это не дает вам ровным счетом ничего, потому что именно это заставляет вас распыляться и не дает сосредоточиться на том виде деятельности, который вам может быть интересен.

Посмотрите, какие существуют виды деятельности, способы заработка, ведения инфобизнеса. Определитесь для себя и развивайтесь в одном направлении. Только в таком случае у вас будет появляться больше времени на развитие инфобизнеса, и голова просветлеет.

Не сидите за компьютером часами. Я провожу очень много времени за компьютером и всегда жалею, что мало времени уделяю тому, чтобы просто погулять по городу, выехать куда-нибудь в лес, провести больше времени с семьей. Все это приходит со временем, когда вы начинаете не только круглосуточно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно заниматься одним инфобизнесом, пытаетесь зарабатывать деньги и больше ни на что не обращаете внимания. Да, вы что-то приобретете, но что-то и потеряете.

Старайтесь развиваться в разных сферах жизни. Здоровье, бизнес, взаимоотношения – все это в совокупности принесет вам в дальнейшем моральное удовлетворение. Пусть результаты будут появляться немножко медленнее, но все же эти результаты обязательно будут.

Официально:
Аудио и текстовая версия на форуме MMGP.Ru и на сайте Инвестомания

Александр Балыков — блогер, инфо-предприниматель, инфо-продюссер, коуч. Автор блога blogalization.ru

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

2 комментария

  • Ответить Виталий |

    Интервью конечно интересное, но в самом начале — неувязочка, в интервью с другим блогером, Александр Балыков говорил, что в самом начале заработал около 300.000, Вам же говорит, что более 500.000, а вообще очень интересно, спасибо.

Post a comment