Сайт Александра Вагенлейтера

Сайт Александра Вагенлейтера

Интервью с Иваном Захаровым. Инвестиционное страховании жизни

Иван Захаров

В двадцать третьем выпуске проекта «Инвестомания» мы говорили с финансовым экспертом Иваном Захаровым о инвестиционном накопительном страховании, т.н. фундаменте многих инвесторов.

Послушать интервью:

Основные положения:
− Что такое накопительное и инвестиционное страхование жизни
− Отличия накопительного и инвестиционного страхования жизни
− Активное управление в инвестиционном страховании
− Личный опыт Ивана Захарова в инвестиционном страховании
− Гарантии страховых компаний по заключенным договорам
− Накопительное и инвестиционное страхование в России и за рубежом
− Иван Захаров о правилах выбора компаний для инвестиционного страхования
− Важность роли финансовых консультантов в инвестиционном страховании
− Что такое гарантированная страховая сумма
− Накопительное страхование – отличный инструмент, хорошо зарекомендовавший себя за многовековую историю

Из интервью о накопительном страховании:

Александр Вагенлейтер: Почему накопительное страхование жизни – фундамент инвестиций инвестора.

Иван Захаров: Еще раз сразу подчеркну, что накопительное страхование жизни – это инструмент накопления, а не приумножения капитала. Здесь речь не идет о заработке. Конечно, здесь доходность может быть выше инфляции, но на это рассчитывать не стоит.

То есть вы со страховой компанией подписываете договор, по которому ежемесячно, или ежеквартально, или ежегодно, или раз в полгода обязуетесь вносить энную сумму. Это, опять же, инструмент дисциплины. Вы деньги не можете потратить, потому что вы подписали договор. Да, вы его можете приостановить, если у вас будут какие-то финансовые сложности, но договор обязывает вас эти деньги вносить, а страховая компания, соответственно, обязуется страховать вас на всем периоде.

Естественно, чем длиннее срок страхования, тем более выгодные условия компания предлагает с точки зрения конечной суммы. Здесь речь идет о гарантированной страховой сумме, которую страховая компания считает по специальной таблице. То есть вы приносите деньги, и, в зависимости от того, мужчина вы или женщина, от вашего возраста, от конечного срока истечения страхования и определяется гарантированная страховая сумма.

К примеру, если вы вносите по 100 тысяч в год в течение 10 лет, то у вас будет сумма не 1 миллион рублей, а больше. Например, она будет 1 миллион 50 тысяч или 1 миллион 100 тысяч. То есть компания начисляет очень маленькую сумму, но доходность гарантирована вне зависимости от того, какие будут результаты от инвестиционных вложений данной страховой компании.

Раз в год по итогам полного календарного года компания присылает вам отчет о том, каким образом она поработала, и какую ожидаемую доходность она принесла. В моем случае на 3-летнем промежутке эта сумма составила 8,8% годовых, примерно на уровне инфляции, и я считаю, что это нормально. Дальше, естественно, эта сумма увеличивается. То есть год прошел, компания снова отчиталась, и снова отчиталась.

Естественно, ниже гарантированной страховой суммы вы упасть не можете. И с учетом того, что эта сумма увеличивается, растет и страховая сумма в случае какого-то несчастного случая. И вы понимаете, что вы, что бы ни случилось, эту сумму получите, то есть меньше этой суммы быть не может.

Если вы потеряете трудоспособность, эта сумма рассчитывается по специальной таблице выплат. Здесь речь идет, как правило, об инвалидности 1-2 группы, когда вы уже не можете работать, либо, не дай Бог, о смерти. И если вы не определили выгодоприобретателей, а по закону это обычно родственники или близкие люди, их можно менять.
Этот инструмент базовый, потому что здесь речь идет о полностью безрисковом вложении денег, потому что минимальную доходность вы все равно получите, и в то же время вы застрахованы на конечную сумму, на которую рассчитывали.

Многие люди таким образом не только копят себе пенсионный капитал, они могут копить также на обучение детям, как я это делаю. Это может быть обеспечение каких-то крупных покупок, например, покупка недвижимости. На это можно делать накопления через депозит, а можно через страховую компанию, что я считаю более выгодным, поскольку, если с вами что-то произойдет, в любом случае вы сразу получите конечную сумму, которую рассчитывали получить.

Официально:
Аудио и текстовая версия на форуме MMGP.Ru и на сайте Инвестомания

Иван Захаров — эксперт в области корпоративных и личных финансов с 15-ти летним стажем в крупных холдингах. Ведет тренинги и семинары по инвестированию, личным финансам и созданию капитала. 6 лет практического инвестирования в золото и серебро. В 2011 году вошел в ТОП 10 молодых финансистов России в престижном национальном конкурсе «Золотой кейс», где участвовало почти 5000 профессионалов в области финансов и налогового учета. Сайт — www.easy-street.ru

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

One Comment

  • Ответить Paul M. |

    Страховаться нужно всегда я сам недавно застраховался, долго не мог найти проверенных людей. Хорошо помог бывший одноклассник и дал их сайт http://agentmoskva.ru/ Ребята действительно помогают. И знают толк в своём деле. Надеюсь они и вам помогут.

Post a comment