Александр Вагенлейтер

Сайт Александра Вагенлейтера

Интервью с Георгием Волосниковым. Основы инвестирования и финансового планирования

Георгий Волосников

Девятый подкаст проекта «Инвестомания» мы записали с Георгием Волосниковым, представителем ИК «Первый Доверительный Управляющий», на тему инвестирования и финансового планирования.

Послушать интервью:

Основные положения:
– Когда и как образовалась ИК «Первый доверительный управляющий».
– В чем преимущества работы в интернете компании «Первый доверительный управляющий».
– Стратегии компании «Первый доверительный управляющий».
– Кто является клиентами компании.
– Для чего и для кого нужно финансовое планирование.
– Почему не стоит брать кредиты.
– В чем заключается несомненная польза инвестиций.
– Распределение активов по разным инструментам.
– Кто может использовать международные инвестиции.
– Инвестиции в альтернативные секторы экономики.
– Стоимость услуг доверительного управления.
– Правила грамотного инвестора.
– Важность целеполагания в инвестировании.
– Пожелания новичкам в инвестировании.

Небольшой отрывок с пожеланиями начинающим:

Георгий Волосников: В принципе, все взаимосвязано. Если жить без цели, то здесь человеку никто и ничто не поможет. Все начинается с банальных мелочей, еще с детства – окончить школу, поступить в институт, получить образование, заняться любимым делом и так далее. Все идет от меньшего к большему.

Александр Вагенлейтер: Георгий, что Вы пожелаете новичкам, которые слушают это интервью?

Георгий Волосников: Я думаю, что новичкам нужно прослушать интервью несколько раз, чтобы все моменты записались на подкорке. А если говорить серьезно, то самая большая ошибка всех начинающих инвесторов – погоня за бешеными доходностями и процентами. Большинство людей теряет деньги именно из-за того, что они пытаются сразу много заработать. Это бывает только в сказках, или если очень повезет.

Если у человека есть 100 тысяч, то 10% – это всего лишь 10 тысяч, а если у тебя 10 миллионов, то 10 % – это уже миллион. С одной стороны, и там, и там 10%, но суммы разные. Вот это нужно понимать. Понятное дело, хочется, чтобы твои 100 тысяч стали несколькими миллионами, но они быстрее ими не станут от вашего желания рисковать. Поэтому большинство новичков теряют деньги именно из-за того, что они пытаются свои 100 тысяч, или меньше, или больше, но именно начальный капитал, начальные средства, как можно быстрее приумножить в разы. И это очень часто, в 90% случаев, приводит к потерям. «Кто хочет разбогатеть в течение года, будет повешен в течение месяца». Это фраза одного из исторических персонажей.

Единственный вариант разбогатеть, начать успешно инвестировать – делать это плавно, постепенно и поступательно. Не бывает такого, чтобы все было резко, быстро и классно. Все нужно делать с умом, с расстановкой, с обдумыванием каждого шага и с проверкой компании, экспертов, которым ты доверяешь свои деньги. И лучше это сделать сразу, чем потом бегать и пытаться вызволить свои деньги. Нужно все делать грамотно.

Официально:
Аудио и текстовая версия на форуме MMGP.Ru и на сайте Инвестомания

Российская инвестиционная компания ООО «Первый доверительный управляющий»

Российская инвестиционная компания ООО «Первый доверительный управляющий» является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Компания предлагает услуги индивидуального доверительного управления юридическим и частным лицам.

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

2 комментария

Post a comment