Александр Вагенлейтер

Сайт Александра Вагенлейтера

Интервью с Андреем Галковым. Инструменты управления рисками в ПАММ-счетах

Андрей Галков

Шестой выпуск проекта «Инвестомания», мы записали с Андреем Галковым на тему инвестирования в ПАММ-счета, а также по инструментам анализа ПАММ-счетов и управление рисками.

Послушать интервью:

Основные положения:
– Что такое ПАММ-счета, и сколько инвестору можно на этом заработать?
– Как уберечься от мошенников – не потерять свои инвестиции?
– Может ли быть Альпари хайпом?
– Регулируется ли рынок Форекс в России?
– Версии ПАММ-счетов.
– Перспективы развития ПАММ-сервиса и ПАММ-счетов.
– Сколько можно зарабатывать на ПАММ-счетах, и какую доходность можно считать нормой?
– Об основных правилах разумного инвестирования.
– Существует ли идеальная формула инвестирования?
– Какая сумма является оптимальной для начала инвестирования?
– Андрей Галков о сервисе Pammin.ru.
– Особенности рейтинга ПАММ-счетов.
– Основное назначение конструктора портфелей.
– Для кого может быть интересен сервис Pammin.ru?
– О личных результатах и портфеле Андрея Галкова.
– Принцип «один управляющий – один ник» в применении к сервису ПАММ-счетов.
– Об отношении средней доходности к максимальной просадке ПАММ-счета.
– Советы Андрея Галкова новичкам.
и др..

Из интервью о сервисе и пожелания начинающим:

Александр Вагенлейтер: Ваш сервис можно назвать уникальным? Что-то подобное в сети есть на других рынках доверительного управления, конкретно в ПАММ? Только по-честному, без всякой рекламы.

Андрей Галков: Я могу сказать, что для ПАММ-счетов такой сервис, пожалуй, один, но ПАММ-счетами же все не ограничивается. Есть и другие инструменты: ПИФы, те же акции самые. Для них есть достаточно много подобных сервисов. Существуют они и на Западе, но все равно они достаточно сильно отличаются от нашего. Есть сервисы, где можно вести портфели, – тот же Google Finance, например. В Google Finance можно составить портфель из акций, из валюты и его вести. Эти все сервисы никак не связаны с ПАММ-счетами, но для инвестора выполняют примерно ту же роль – с той лишь разницей, что инвестор вкладывает деньги в акции, в металлы или во что-то еще, а не в ПАММ-счета.

Александр Вагенлейтер: Что бы еще Вы посоветовали инвесторам, которые собираются инвестировать в ПАММ-счета – естественно, кроме тех правил, которые Вы уже назвали?

Андрей Галков: Я бы посоветовал не жадничать и не торопиться. Очень много проблем возникает из-за неразумной жадности. Когда видишь многие тысячи процентов в каком-то рейтинге ПАММ-счетов, сложно удержаться, чтобы не вложить туда последние деньги. Важно не принимать таких эмоциональных решений, а оценивать эту возможность здраво. Всегда, когда есть такие проценты, есть и риск потерь. Такова природа инвестиций. По-другому просто быть не может.
И еще я посоветовал бы не торопиться, потому что во всем, что касается инвестиций, выводы можно делать только по прошествии какого-то периода. Нельзя делать выводы о своих инвестициях через неделю после вкладов. Не нужно торопиться выводить деньги, когда есть минимальный убыток. Пока убыток в пределах нормы, есть смысл ждать роста.

Официально:
Аудио и текстовая версия на форуме mmgp.ru и на сайте Инвестомания

Проект Андрея:

Инвестомания 006 Инвестирование в ПАММ-счета. Инструменты анализа ПАММ-счетов и управление рисками. Андрей Галков (Pammin.ru)

Pammin — это сервис, помогающий инвесторам успешно управлять инвестициями в ПАММ-счета. Pammin включает расширенный рейтинг ПАММ-счетов, рейтинг портфелей ПАММ-счетов, составленных инвесторами, конструктор для создания своего портфеля. Есть возможность обсуждать свой или другие портфели с пользователями сервиса.

Сервис является представляющим брокером компании Альпари — одной из ведущих компаний, предоставляющая услуги интернет-трейдинга в России.

Вот так выглядит «свой портфель» на сервисе

Инвестомания (006). Инвестирование в ПАММ-счета. Инструменты анализа и управление рисками. Андрей Галков (Pammin.ru)

Вид данных по ПАММ-счету

Инвестомания (006): Инвестирование в ПАММ-счета. Инструменты анализа и управление рисками. Андрей Галков (Pammin.ru)

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

3 комментария

  • Ответить Людмила |

    Хороший сервис, жаль что расчитан только для альпари, там сложновато заработать для инвесторов. Было бы неплохо создать рейтинг управляющих/ портфелей из разных Памм площадок.

    • Ответить Alexandr Vagenleyter |

      Согласен — это было бы очень удобно.
      С другой стороны, этот сервис обращает внимание начинающих на емкость аналитики, которую нужно изучать на любых Памм площадках..

Post a comment