25 Июл, 2018

Прошел обучение на японском семинаре «Кайдзен (сфера производства)»

Прошел обучение на японском семинаре «Кайдзен (сфера производства)», проходившем в период с 21 по 24 июля 2018 года в г. Новосибирске. Семинар проводил г-н Масаюки Мацумура из Японии, с которым я там же записал интервью на тему кайдезен, а именно: что мешает кайдзен-деятельности соответствовать российской корпоративной культуре? И что необходимо делать, чтобы устранить эти помехи?…

Данный семинар организован Министерством иностранных дел Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Я выпускник Президентской программы, а также занимаюсь бережливым производством в АО «СК Алтайкрайэнерго».

Надо отметить, что годом раньше я проходил обучение на семинаре по Кайдзен, но только в сфере услуг, проходившем также в рамках технического содействия Японии России. Семинары отличаются друг от друга, как по программам, так и по подаче. Но в целом — японцы молодцы!

Спасибо!

Дополнительно:

Запись на сайте Алтайкрайэнерго

Мое интервью с лектором на тему Кайзден в России на Алгоритме

2 комментария

  1. 08.09.2018

    […] кайдзен-деятельности в России, с японским экспертом, господином Масаюки Мацумура, и широким рядом российских специалистов и экспертов […]

  2. 11.12.2018

    […] такое кайдзен и кайдзен-деятельность. Это с японского семинара, где собственно я и познакомился с японским […]

Добавить комментарий