Стал призером первых региональных соревнований по тайцзицюань

Стал призером первых региональных соревнований по тайцзицюань

16 апреля 2017 года у нас на Алтае прошли первые региональные соревнования по тайцзицюань, в которых я участвовал и даже стал призером. Соревнования состоялись в праздник светлой пасхи и практически в международный день этого вида спорта.

Тайцзицюань – это одна из самостоятельных спортивных дисциплин ушу и кунг-фу, и самый известный стиль внутренних боевых искусств Китая. Он также самый «мягкий», так как в нем редко применяются быстрые и сильные движения.

В соревнованиях участвовали около 40 спортсменов, большинство люди старшего поколения. Однако именно наша группа из центра боевых искусств «Золотой дракон» заняла первое место в групповом выступлении по комплексу тайцзицюань «24 форма». Вот это видео.

Выступили также с дыхательной гимнастикой по цигун.

А это видео из обзора соревнования в СМИ

Кстати…

Сегодня в Барнауле людям старшего возраста заниматься тайцзицюань можно совершенно бесплатно в рамках социальной программы в Пекинской школе шаолиньского кунг-фу. Подробную информацию можно уточнить на их официальном сайте по адресу http://shaolin-school.ru/

Я занимаюсь тайцзицюань в центре боевых искусств «Золотой дракон», информацию о центре можно изучить на сайте по адресу http://цбизолотойдракон.рф

Также тайзицуань можно заниматься в школе кунг-фу Владимира Суркова. Их сайт расположен по адресу http://surkov.pro/

В нашем регионе сейчас создают молодежные и детские группы, где любой желающий может начать свою профессиональную карьеру. Для молодого поколения и спортсменов разного уровня и направлений тайцзицюань несет в себе безграничные возможности.

Кроме того, сейчас, когда остро стоит вопрос оздоровления населения Алтайского края, я думаю, эта тема могла бы быть очень полезной…

Опубликовано:20.04.2017Александр Вагенлейтер

Стал призером первых региональных соревнований по тайцзицюань: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *