Александр Вагенлейтер

Сайт Александра Вагенлейтера

Наш город Заринск: Встреча на высоком уровне

Интервью газете «Наш город Заринск» №13(134) от 06 апреля 2016 года, в котором рассказал о своем недавнем обучении и знакомстве с лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым. Это же интервью опубликовано на сайте партии Справедливая Россия.

Александр Вагенлейтер и Сергей Миронов: Встреча на высоком уровне

Александр Вагенлейтер и Сергей Миронов: Встреча на высоком уровне

Встреча на высоком уровне

Общаясь со знакомыми в Facebook, обратила внимание на фото нашего земляка Александра Вагенлейтера, где рядом с ним лидер партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов. Такой факт не мог не привлечь внимание журналиста. Мы встретились с Александром, он пояснил, где проходила встреча, рассказал о темах, которые ему удалось обсудить с федеральным гостем.

– Александр, Сергей Миронов – достаточно крупная политическая фигура. Как получилось, что вы – житель маленького городка, смогли встретиться с этим человеком и даже лично с ним пообщаться?

– Дело в том, что я стал участником обучающего семинара «Молодежный кадровый резерв СР». Это мероприятие, на которое приглашают молодых людей, потенциальных политических деятелей. Работу с аудиторией проводили профессиональные преподаватели федерального и регионального уровней, а также ведущие политики страны. Приезжали лидеры партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Терентьев и Сергей Миронов. Семинар проходил с 19 по 24 марта у нас на Алтае. Молодых людей разделили на команды, каждая команда придумала свою партию, разработала программу. Работали, исходя из теоретического объема, который нам преподавали.

– Это подготовка к предстоящим выборам?

– Нет, семинар не привязан к конкретной предвыборной компании. Это федеральная программа партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Ранее она проходила в Крыму, в ряде других регионов и несет плановый характер. Когда мы разговаривали с Сергеем Мироновым, он объяснял проведение подобных мероприятий необходимостью получения знаний именно молодыми людьми, понимая, что будущее страны все-таки за молодежью. Нам был достаточно хорошо представлен политический процесс, обсуждалось, какая партия в стране на что способна, как и политические лидеры.

– Я видела фотографии, где С. М. Миронов жмет вам руку, где они сделаны?

– В парк-отеле «Солнечный» в г. Новоалтайске. Мы не выходили из этого здания в течение пяти дней. У нас был строгий армейский распорядок дня. С 8-00 до 23-00 мы были заняты процессом обучения. Однако ложились спасть мы еще позже, так как домашние задания с которыми выступали на следующей день, доделывали даже ночью.

– Туда мог попасть любой желающий?

– Нет. Участие в семинаре изъявили желание принять несколько сотен людей, но были выбраны всего 45 человек. Проходило анкетирование, выбор проводил лично Сергей Миронов. Случайных людей там не было.

– Вы лично общались с Сергеем Михайловичем. Что он из себя представляет? Какое впечатление он произвел на вас?

– Вы, наверное, слышали, что С. М. Миронов – очень образованный человек. У него высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления. Когда смотришь его выступления по телевизору, возможно, что-то не понимаешь, не вслушиваешься, что он говорит. Когда же находишься рядом, по-другому его ощущаешь, внимательно слушаешь, а потом целенаправленно перечитываешь информацию о нем в интернете, вчитываешься в его труды и понимаешь, что это истинный патриот России, человек, который душой и сердцем болеет за народ.

Самое главное, на что я обратил внимание, он не за какую-то узкую социальную группу, он за всех. Уникальность его позиции в том, что Сергей Михайлович желает, чтобы все люди жили лучше. Например, он против национализации всего и вся, при условии, если богатые будут социально ответственными и будут платить прогрессивные налоги, как живут и работают во всех странах кроме России. Кстати, 10 раз его партия предлагала эту поправку в парламент, но ее не поддерживали.

Он за то, чтобы подняли зарплату врачам и учителям, чтобы улучшили их материально-техническую базу. Но они должны лучше обучать и лечить наших граждан. Он за то, чтобы партия власти и политики были ближе к людям, умели общаться с народом, слышать его реальные потребности и находить с ним общий язык. Но, к сожалению, пока это проблемно.

У Сергея Михайловича достаточно четкая и понятная жизненная позиция, направленная прежде всего на улучшение жизни граждан России.

– Во время пятидневного семинара он находился с вами постоянно или это была какая-то разовая встреча?

– Нет, он не находился с нами все это время. С. М. Миронов приехал к нам в последний день. Он выступил перед нами. Потом мы показывали то, что наработали во время учебного процесса. Затем для присутсвующих устроили настоящий праздник, небольшой концерт, на котором выступали ребята с которыми я учился, и профессиональные артисты с песнями об Алтае и России. Далее был торжественный ужин, где мы тоже с ним общались.

– Мероприятие проходило на алтайской земле. Что С. М. Миронов думает об Алтае?

– Он сказал о том, что народ устал от действующей власти. Отметил очень низкую развитость нашего края по многим показателям. По его словам, это такой регион, который требует кардинальных перемен, где социальная составляющая, к сожалению, одна из худших, например, тарифы здесь выше, а зарплаты наоборот, самые низкие. Все это надо исправлять. И его внимание к Алтайскому краю будет только увеличиваться.

– Сегодня одна из основных тем, которые поднимает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, это акция «Делай или уходи», что он говорит о ней?

– По словам Сергея Миронова, эта акция возникла в ответ на «преступное» бездействие правительства, которое в кризисных условиях просто перестало реагировать на проблемы граждан и существует по принципу «живите, как хотите». Он считает, что нужно реагировать очень активно, но не залезая в карманы граждан, а «тряхнув жирных котов» в лице руководителей крупных корпораций и олигархов. Планируется собрать более 10 млн. голосов. Что касается Алтайского края, акцию поддержали 5000 человек. Но впереди еще много времени. Эта акция – одна из многих инициатив Сергея Миронова, которая пользуется поддержкой простых граждан.

– О чем вы с ним говорили?

– Он подписал мне книгу «В трудное время вместе с народом», пожелал большой удачи и успехов, поблагодарил за активную гражданскую позицию. Мы говорили с ним о проблемах нашего края, о необходимости что-то менять, о роли молодежи, о книгах. Он рассказал нам, что читает сам. Я отдельно отметил, что из художественной литературы его интересует фантастика, увлекается Сергей Михайлович и произведениями российских классиков, изучает специализированную литературу, а еще я узнал, что он читает несколько книг одновременно. Некоторые книги он посоветовал прочитать нам, например, научно-фантастический роман Аркадия и Бориса Стругацких «За миллиард лет до конца света» и роман Алексея Иванова «Сердце Пармы», которые я сейчас читаю.

Александр Вагенлейтер с Сергеем Мироновым

Сергей Миронов подписал мне свою книгу «В трудное время вместе с народом»

Кстати, мы с большим интересом узнали о так называемых пяти правилах Миронова, которыми он тоже поделился: 1. Не паниковать! 2. Все что происходит, уже когда-то было. 3. Сам погибай, но товарища выручай! 4. Безвыходных ситуаций не бывает! (думай). 5. Не паниковать, т.е. здесь снова правило первое.

– Александр, уверена, не обошлось ваше общение и без каких-то политических моментов?

– Он спросил, состоял ли я в какой-то партии, на что я ответил отрицательно, и Сергей Михайлович пригласил меня вступить в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, как и Александр Васильевич Терентьев, председатель Совета Регионального отделения партии в Алтайском крае. Было приятно получить такое предложение из уст столь уважаемых людей, сейчас я думаю над этим и в ближайшее время приму соответствующее решение.

На семинаре молодые люди, и я в том числе, убедились, что он открыт для общения. У нас есть личные контакты Сергея Михайловича. Люди, знакомые с ним лично предупреждали, что Сергей Миронов – очень добрый и отзывчивый человек, никогда не закричит, никому не откажет, и он действительно таким оказался. Я очень рад такому знакомству.

– Приятно осознавать, что жители нашего города такие целеустремленные и могут проявить себя на столь высоком уровне. Желаю вам успехов и реализации всех задуманных планов. Спасибо за беседу.

Автор: Наталья Майбурова

 

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

Post a comment