Сайт Александра Вагенлейтера

Сайт Александра Вагенлейтера

День 9 мая: мы победим!

С дедом - Кобзевым Леонидом Викторовичем

9 мая 2016 года впервые участвовал в акции «Бессмертный полк» со своим дедом Кобзевым Леонидом Викторовичем. Я шел в строю. Нёс его портрет. Непередаваемые ощущения, я вам скажу — бесстрашие, гордость, победа. И такое четкое понятие Родины!

С дедом - Кобзевым Леонидом Викторовичем

С дедом — Кобзевым Леонидом Викторовичем

«Дед, я с тобой! Спасибо за победу!» – я молча шел и многократно повторял это деду. И похожие голоса я улавливал везде — в бессмертном полку Барнаула. В бессмертных полках нашей Родины и мира.

А еще, я молил всех сплотиться и победить фашизм. Естественно, не фрица из тех лет, а ту назойливую реальность, которая вновь ожила и снова не добро на нас смотрит.

Бессмертный полк в Барнауле

Где-то прочитал, что день 9 мая и «Бессмертный полк» — это не просто праздник нашей победы. Что это не венки, не салют и не сто-пятьсот грамм, а — день нашей мобилизации. День, когда почти распавшаяся страна по зову сердца встала плечом к плечу и вспомнила: мы – есть, мы – народ, мы — непобедимы!

Кроме того, я полностью согласен с тем, что бессмертный полк — это еще одна наша новая национальная идея. Ибо практически в каждой семье есть портрет своего великого предка — Победителя, который сегодня выглядит как личное знамя. Т.е. у нас в каждом доме – по знамени. И все эти знамёна также составляют огромное и великое знамя нашей Родины.

С координатором по проектной работе регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Евгением Русиным. 9 мая, 2016 год

С координатором по проектной работе регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Евгением Русиным

В любом случае, всякий, кто разделяет с нами вкус и горечь этой победы — наш брат. Всякий, кто её предаёт или презирает — наш враг. Мы — со всеми своими грехами, со всей своей уставшей, сложной и пока еще диковатой страной так или иначе на стороне добра и справедливости.

Следовательно, мы тоже сможем, мы готовы, мы победим!

Похожие записи:


Понравилась запись? Поделитесь ею в соцсетях!

Post a comment