Блог Александра Вагенлейтера

Блог Александра Вагенлейтера

Стал лауреатом конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

Игорь Гниденко и Роман Моисеев

Сегодня я стал лауреатом конкурса «Лучший выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров 2014». Президентскую программу я окончил недавно. В этой записи расскажу о конкурсе, как он проходил, и с чем я выступал.

Конкурс

В истории подобный конкурс проводился в седьмой раз, его цель — стимулирование повышения профессионализма менеджеров и продвижения реализации Президентской программы в нашем Алтайском крае.

Организаторы

Конкурс организовали КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» совместно с РОО «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края», в сотрудничестве с высшими учебными заведениями края, участвующими в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров и представители из Администрации Алтайского края.

Фото с конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"
Жюри конкурса

Игорь Гниденко и Роман Моисеев - организаторы и жури конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014" Игорь Гниденко и Роман Моисеев — организаторы и жури конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

— жури конкурса возглавил начальник департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко;
— рядом с ним (на фото справа за монитором) директор КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр», выпускник Президентской программы Роман Моисеев;

Жури конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

— председатель правления региональной общественной организации «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края», выпускник Президентской программы Евгений Русин (первый на фото);
— генеральный директор ООО «Союз-Агро», выпускник Президентской программы, Александр Босяк;
— доцент кафедры менеджмента ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» Светлана Балашова;
— главный редактор КГУП Газета «Алтайская правда», выпускник Президентской программы Генри Роор;
— заведующий кафедрой экономики, финансов и кредита ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» — Алла Книга;
— директор КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор», выпускник Президентской программы Александр Краснослабодцев.

Мой доклад 

Александр Вагенлейтер на конкурсе "Лучший выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров 2014"

Выступление каждого конкурсанта коротко повествовало о положительных изменениях личностного и профессионального роста, после того как выпускник был зачислен на обучение по Программе.

Регламент выступления — 2 минуты.

Много слайдов я делать не стал. Хотел даже сделать всего один слайд, но все же сделал три.

Вагенлейтер Александр Президент ская программа

На первом слайде я рассказал о своем профессиональном опыте, а также почему поступил на Президентскую программу, почему выбрал направление стратегический менеджмент и управление развитием, какую именно защитил выпускную работу и пр.

Вагенлейтер Александр "Развитие системы стратегического управления на основе процессного подхода"

На втором слайде я рассказал о своей книге «Развитие системы стратегического управления», которую я написал по материалам своей же выпускной работы по Президентской программе, и которую недавно издал Lambert Academic Publishing (Германия). Эта информация очень понравилась присутствующим, и особенно преподавателям.

 

На третьем слайде я подытожил то, что дала мне Президентская программа. Какие я сделал выводы и принял решения в плане дальнейшего профессионального развития.

Президентская программа помогла мне систематизировать имеющиеся знания в сфере стратегического управления и планирования, и получить новые. Я расширил деловые связи в период прохождения Президентской программы. После ее завершения я продолжил самообучение в сфере тактического и стратегического менеджмента и пр.

Кстати…

Очень понравилось выступать коротко и по существу. Краткий регламент выступления позволяет сосредоточиться на главных ключевых моментах, из-за чего мой доклад получился очень содержательный и динамичный.

По крайней мере, по итогам публичного выступления члены жюри определили 6 финалистов, среди которых был и я.

Лауреаты конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014

Лауреаты конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Конкретно лауреатами конкурса были признаны: я, Александр Вагенлейтер, заместитель генерального директора ООО «Энергоменеджмент Сибири»; Максим Кириенко, руководитель проектов ООО «Строительная компания «Стандарт»; Светлана Печенкина, коммерческий директор ООО «Русский вектор»; Виталий Савинков, коммерческий директор ООО «СиСорт»; Анастасия Хлыновская, главный редактор ООО «Радиогруппа «ФМ-Продакшн». А также лучший выпускник — Иван Бублик (рядом со мной на фото), начальник кафедры гражданско-правовых дисциплин ФГКОУ ВПО «Барнаульский юридический институт МВД России». Хотя все ребята были очень достойными!

Елена Избышева

Специальная номинация «За реализацию социально-значимого проекта в сфере здравоохранения» была присуждена моей одногрупнице Елене Избышевой, заместителю главного врача по общим и организационным вопросам КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул».

Завершение конкурса

В завершении мероприятия члены жюри поблагодарили всех конкурсантов за проявленную активность, и сказали следующие замечательные слова:

Игорь Гниденко, председатель жюри:

«На сегодняшний день показатели развития Алтайского края позволяют уверенно позиционировать регион как крупнейший производственный, агропромышленный, туристический и культурный центр Сибири. Мы заинтересованы в профессиональных современных управленцах и бизнес-проектах, а Президентская программа подготовки управленческих кадров помогает получить новые знания руководителям разных сфер и способствует инициированию интересных идей.

Конкурс «Лучший выпускник» помогает выявить лучшего из лучших. Выбор победителя было сделать очень сложно в рамках, заданных условиями конкурса. Хочется более продолжительного общения с участниками. Еще раз поздравляю победителя и лауреатов конкурса «Лучший выпускник -2014»! Всем огромное спасибо за участие!»

Александр Босяк, член жюри, победитель конкурса «Лучший выпускник -2013»:

«Закончить Президентскую программу – это уже успех и большая победа! Вам всем есть чем гордиться! Приняв участие в этой программе, познакомившись с новыми людьми, руководителями высшего и среднего звена, как Алтайского края, так и РФ – это огромный плюс.

Успехов, удачи, всегда идите вперед, не смотря на сложные моменты в жизни! Новых высот Вам! Поздравляю!»

Конкурс "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Президентская программа
Официальное  награждение будет летом, когда будут выдать дипломы выпускникам следующего 2015 года.

В общем, продолжение следует…

Похожие записи:


Подпишитесь на записи блога (RSS):

Введите email адрес:

Если Вам понравилась запись, поделитесь ею в соцсетях!

Поддержать автора

14 комментариев

Post a comment