Александр Вагенлейтер

личный сайт

Стал лауреатом конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

Игорь Гниденко и Роман Моисеев
Лауреаты конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Лауреаты конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

Сегодня я стал лауреатом конкурса «Лучший выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров 2014». Президентскую программу я окончил недавно. В этой записи расскажу о конкурсе, как он проходил, и с чем я выступал.

Конкурс

В истории подобный конкурс проводился в седьмой раз, его цель — стимулирование повышения профессионализма менеджеров и продвижения реализации Президентской программы в нашем Алтайском крае.

Организаторы

Конкурс организовали КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» совместно с РОО «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края», в сотрудничестве с высшими учебными заведениями края, участвующими в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров и представители из Администрации Алтайского края.

Фото с конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Фото с конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

Жюри конкурса

Игорь Гниденко и Роман Моисеев - организаторы и жури конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Игорь Гниденко и Роман Моисеев — организаторы и жури конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

— жури конкурса возглавил начальник департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко;
— рядом с ним (на фото справа за монитором) директор КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр», выпускник Президентской программы Роман Моисеев;

Жури конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Жури конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

— председатель правления региональной общественной организации «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края», выпускник Президентской программы Евгений Русин (первый на фото);
— генеральный директор ООО «Союз-Агро», выпускник Президентской программы, Александр Босяк;
— доцент кафедры менеджмента ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» Светлана Балашова;
— главный редактор КГУП Газета «Алтайская правда», выпускник Президентской программы Генри Роор;
— заведующий кафедрой экономики, финансов и кредита ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» — Алла Книга;
— директор КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор», выпускник Президентской программы Александр Краснослабодцев.

Мой доклад 

Александр Вагенлейтер на конкурсе "Лучший выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров 2014"

На конкурсе «Лучший выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров 2014»

Выступление каждого конкурсанта коротко повествовало о положительных изменениях личностного и профессионального роста, после того как выпускник был зачислен на обучение по Программе.

Регламент выступления — 2 минуты.

Много слайдов я делать не стал. Хотел даже сделать всего один слайд, но все же сделал три.

Вагенлейтер Александр Президент ская программа

На первом слайде я рассказал о своем профессиональном опыте, а также почему поступил на Президентскую программу, почему выбрал направление стратегический менеджмент и управление развитием, какую именно защитил выпускную работу и пр.

Вагенлейтер Александр "Развитие системы стратегического управления на основе процессного подхода"

На втором слайде я рассказал о своей книге «Развитие системы стратегического управления», которую я написал по материалам своей же выпускной работы по Президентской программе, и которую недавно издал Lambert Academic Publishing (Германия). Эта информация очень понравилась присутствующим, и особенно преподавателям.

 

На третьем слайде я подытожил то, что дала мне Президентская программа. Какие я сделал выводы и принял решения в плане дальнейшего профессионального развития.

Президентская программа помогла мне систематизировать имеющиеся знания в сфере стратегического управления и планирования, и получить новые. Я расширил деловые связи в период прохождения Президентской программы. После ее завершения я продолжил самообучение в сфере тактического и стратегического менеджмента и пр.

Кстати…

Очень понравилось выступать коротко и по существу. Краткий регламент выступления позволяет сосредоточиться на главных ключевых моментах, из-за чего мой доклад получился очень содержательный и динамичный.

По крайней мере, по итогам публичного выступления члены жюри определили 6 финалистов, среди которых был и я.

Лауреаты конкурса "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Лауреаты конкурса «Лучший выпускник Президентской программы 2014»

Конкретно лауреатами конкурса были признаны: я, Александр Вагенлейтер, заместитель генерального директора ООО «Энергоменеджмент Сибири»; Максим Кириенко, руководитель проектов ООО «Строительная компания «Стандарт»; Светлана Печенкина, коммерческий директор ООО «Русский вектор»; Виталий Савинков, коммерческий директор ООО «СиСорт»; Анастасия Хлыновская, главный редактор ООО «Радиогруппа «ФМ-Продакшн». А также лучший выпускник — Иван Бублик (рядом со мной на фото), начальник кафедры гражданско-правовых дисциплин ФГКОУ ВПО «Барнаульский юридический институт МВД России». Хотя все ребята были очень достойными!

Елена Избышева

Елена Избышева

Специальная номинация «За реализацию социально-значимого проекта в сфере здравоохранения» была присуждена моей одногрупнице Елене Избышевой, заместителю главного врача по общим и организационным вопросам КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул».

Завершение конкурса

В завершении мероприятия члены жюри поблагодарили всех конкурсантов за проявленную активность, и сказали следующие замечательные слова:

Игорь Гниденко, председатель жюри:

«На сегодняшний день показатели развития Алтайского края позволяют уверенно позиционировать регион как крупнейший производственный, агропромышленный, туристический и культурный центр Сибири. Мы заинтересованы в профессиональных современных управленцах и бизнес-проектах, а Президентская программа подготовки управленческих кадров помогает получить новые знания руководителям разных сфер и способствует инициированию интересных идей.

Конкурс «Лучший выпускник» помогает выявить лучшего из лучших. Выбор победителя было сделать очень сложно в рамках, заданных условиями конкурса. Хочется более продолжительного общения с участниками. Еще раз поздравляю победителя и лауреатов конкурса «Лучший выпускник -2014»! Всем огромное спасибо за участие!»

Александр Босяк, член жюри, победитель конкурса «Лучший выпускник -2013»:

«Закончить Президентскую программу – это уже успех и большая победа! Вам всем есть чем гордиться! Приняв участие в этой программе, познакомившись с новыми людьми, руководителями высшего и среднего звена, как Алтайского края, так и РФ – это огромный плюс.

Успехов, удачи, всегда идите вперед, не смотря на сложные моменты в жизни! Новых высот Вам! Поздравляю!»

Конкурс "Лучший выпускник Президентской программы 2014"

Президентская программа
Официальное  награждение будет летом, когда будут выдать дипломы выпускникам следующего 2015 года.

В общем, продолжение следует…

Похожие записи:

14 комментариев

Post a comment